Posts byadmin JOP

Tips Mengembalikan Semangat Bekerja Setelah Liburan

Waktu menikmati dan menghabiskan libur panjang lebaran bersama keluarga sudah selesai, saatnya kembali bekerja dan beraktivitas produktif lagi. Meskipun beberapa orang menganggap hal tersebut bukanlah sesuatu yang mudah, karena sebagian orang merasakan kesulitan untuk berkonsentrasi kembali dan produktif setelah menikmati liburan.  Jika hal ini secara menerus dibiarkan, deadline dan target kerja malah jadi terbengkalai. Untuk

Selamat Memperingati Hari Buruh Internasional ! Yuk rayakan dengan Kegiatan Positif

Tanggal 1 Mei  merupakan May Day atau yang lebih dikenal sebagai Hari Buruh Internasional  selalu dirayakan seluruh dunia. Hari buruh yang sangat penting bagi para pekerja di seluruh dunia. Hari ini merupakan kesempatan untuk merayakan perjuangan mereka dalam memperjuangkan hak-hak yang lebih baik dan menghormati para pekerja yang telah gugur dalam perjuangan mereka.  Peringatan Hari

Kisah dan Fakta Menarik Raden Ajeng Kartini. Yuk, disimak!

Raden Ajeng Kartini adalah salah satu tokoh pahlawan perempuan Indonesia yang berasal keluarga priyayi atau bangsawan Jawa. Raden Ajeng Kartini lahir pada tanggal 21 April 1879  merupakan putri seorang bupati Jepara dari pasangan Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat dan M. A. Ngasirah. Pada masanya, Raden Ajeng Kartini melihat ketika itu banyak fenomena yang membedakan seseorang

Ide Kegiatan Menikmati Mudik Libur Lebaran di Kampung Halaman

Bagi masyarakat yang sudah terlalu lama merantau, lebaran jadi waktu yang tepat untuk melepas rindu berkumpul dan bercengkrama bersama keluarga tersayang, selain itu juga bisa dengan cara menghabiskan waktu melakukan berbagai kegiatan seru saat mudik ke kampung halaman. Selain bersilaturahmi dengan sanak famili, biar tidak membosankan ada beberapa kegiatan asik yang bisa dilakukan saat mudik

Menikmati Libur Lebaran meski Tidak Mudik

Libur lebaran menjadi salah satu  momen yang berkesan dan ditunggu tunggu untuk bisa kembali ke kampung halaman untuk melepas kerinduan serta  menghabiskan waktu dan menikmati waktu lebaran  dengan quality time bersama keluarga, kerabat dan orang tersayang. Namun, kenyataannya di perantauan tak banyak orang yang bisa mendapat kesempatan untuk melakukan mudik lebaran. Ada juga beberapa orang

 Tips Liburan Lebaran Bersama Keluarga Menjadi Berkesan dan Tak Terlupakan

Libur Lebaran menjadi momen terbaik yang ditunggu-tunggu dan pastinya sudah diagendakan sejak lama, libur lebaran menjadi momen untuk menikmati quality time dengan orang-orang tersayang. Momen ini juga dapat dimanfaatkan untuk memupuk keharmonisan keluarga. namun setiap orang memiliki pilihannya masing-masing untuk menikmati liburan lebaran, tak sedikitpun ada yang menikmati liburan lebaran dengan berkeliling kota, bersilaturahmi ke

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Gema Takbir Telah Berkumandang🕌 Sudah tiba saatnya kita merayakan hari kemenangan ini. Di momen yang spesial ini, mari kita saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi. Kami segenap keluarga besar Jepara Ourland Park mengucapkan; Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Taqabalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal Yaa Karim. Semoga Allah menerima segala ibadah puasa dan amal

Tips Biar Bisa Tetap Enjoy Liburan Saat Bulan Ramadhan

Kebanyakan orang ragu untuk berlibur dan melakukan traveling pada saat bulan ramadhan, mereka berpikir tidak bisa menikmati masa liburan di bulan puasa, padahal kenyataannya sangat bisa dong, hal tersebut bukan menjadi penghalang untuk merancang agenda berlibur di bulan puasa, jadi Jangan sampai kalah karena lemas dan kekurangan energi selama jalan-jalan. Berikut ini adalah tips liburan

Momen Yang Paling Ditunggu dan Dirindukan Saat Bulan Ramadhan Tiba

Bulan Ramadhan adalah momen spesial yang selalu dirindukan. Momen-momen ini memberikan kenangan indah dan memperkuat tali persaudaraan. Semoga Ramadhan tahun ini menjadi Ramadhan yang penuh berkah dan momen-momen tak terlupakan bagi kita semua. Bulan Ramadhan selalu menghadirkan momen-momen spesial yang tak terlupakan. Bagi umat Islam, bulan Ramadhan bukan hanya tentang menahan lapar dan haus, tetapi

Bukber With View Best Sunset di Jepara! Kadjine Coffee Beach ada Spesial Seasonal Menu Ramadhan Delight

Buka bersama (bukber) memang menjadi kegiatan saat bulan puasa yang paling ditunggu-tunggu sebagai momen silaturahmi keluarga atau kerabat. Namun siapa disini yang sudah membuat rencana untuk buka puasa di luar bersama teman,  rekan kantor atau keluarga maupun orang tersayang? Sudah punya rekomendasi tempat buka puasa bersama di Jepara? Untuk sobat JOPers yang berada di Jepara

7 Amalan Wanita Sedang Haid di Bulan Ramadhan

Wanita yang sedang haid tidak bisa melakukan berbagai ibadah wajib seperti puasa dan sholat. Meski sedang haid dan tidak bisa berpuasa, muslimah dapat mengerjakan beberapa amalan dan ibadah lainnya.  Tentu ada amalan baik yang tetap dapat dilakukan oleh wanita yang sedang haid/nifas selama Ramadan.  ada sejumlah amalan di bulan Ramadhan yang bagi wanita haid agar

Ide Ngabuburit Asyik di Jepara dan Gak Bikin Boncos!!

Ngabuburit! Kata yang sudah  tak asing lagi  saat bulan ramadhan datang, karena saat puasa tidak lengkap rasanya jika tak meluangkan waktu untuk melakukan ngabuburit.  Ngabuburit menjadi kegiatan yang tak boleh terlewatkan pada bulan ramadhan, pasalnya pada saat ngabuburit biasanya memilih untuk  mengunjungi berbagai wisata atau hanya sekedar berkeliling daerah rumah sembari menunggu berbuka.  Ngabuburit bisa

Strategi Saat Mengikuti Bazar Sekaligus Ide Jualan ! Apa saja ya?

Strategi pemasaran bazar adalah cara yang cukup efektif dan sangat membantu para pelaku UKM untuk mengenalkan produk mereka serta meningkatkan penjualan. Besarnya minat para UKM untuk mengikuti bazar juga didukung oleh para event organizer yang sudah sering mengadakan bazar. Bazar adalah pasar yang sengaja diselenggarakan untuk jangka waktu relatif singkat. Contoh bazar, antara lain bazar

WE’RE SORRY THE EVENT IS POSTPONED ! JOP RAMADHAN FESTIVAL #JRF1

Atas berbagai macam pertimbangan dari beberapa stakeholder terkait dan prakiraan cuaca yang cukup ekstrem selama 20 hari ke depan, dengan sangat berat hati event JOP Ramadhan Festival #1 (JRF #1)  ini terpaksa kami tunda untuk waktu yang belum ditentukan. Bagi beberapa pihak yang sudah mendukung penuh event ini, termasuk juga ke 42 tenant yang sudah

Tips Penting Bagi Pelaku Bisnis Sebelum Mengikuti Stand Bazar

Event bazar merupakan salah satu sarana yang menyediakan market untuk pelaku  UMKM dan juga sebagai pendorong bagi ekonomi kreatif untuk semakin mengembangkan dan juga meningkatkan kualitas markt serta produknya dan juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk belajar berbisnis. Mulai dari bertemu dengan para pedagang lainnya.  Mengikuti bazar dapat dijadikan sebagai sarana untuk promosi yang dapat

Manfaat dan Keuntungan Mengikuti Bazar dan Pameran Bagi Pelaku Bisnis

Rajin mengikuti event bazar maupun pameran bermanfaat dan menguntungkan bagi para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), tak hanya membantu untuk memasarkan produk, acara bazar maupun pameran juga membuka pintu bagi para pelaku usaha untuk berkenalan dengan banyak pihak. Kerap kali pameran jadi panggung bagi pelaku usaha. Apalagi, ada banyak manfaat yang bisa dirasakan

JOP RAMADHAN FESTIVAL Pesta Ramadhan yang Pertama dan Terbesar di Jepara!!!

JEPARA – Pesta Ramadhan yang Pertama dan Terbesar di Jepara!  JOP RAMADHAN FESTIVAL Bazar Ramadhan spektakuler dengan beragam tenant, dari  makanan lezat, fashion, music, ATV, berkuda, dan hiburan seru di tepi pantai. SPV. Marketing Jepara Ourland Park, Andrian W mengatakan bahwa JOP ramadhan festival akan diselenggarakan selama 22 hari dari tanggal 15 Maret sampai 5

Mengenal Lebih Dekat African Spurred Tortoise atau Kura-Kura Sulcata

Sulcata berasal dari kata latin ‘Sulcus’ yang berarti alur, atau garis yang ada dalam pada cangkang mereka. Apakah sobat JOP’ers sudah pernah bertemu jenis kura-kura Sulcata ini? Kura-kura ini juga dijuluki sebagai ‘Spur Tortoise’ atau ‘African Spur Thigh Tortoise”, karena berasal dari gurun di Afrika Utara dan memiliki taji berbentuk kerucut di paha belakangnya. Mempunyai ciri

Fakta Unik Tentang “Bearcat” atau Binturong

Binturong (Arctictis binturong)  atau sering disebut “bearcat” atau “kucing beruang” karena penampilannya yang mirip beruang dan juga kucing. Binturong merupakan hewan arboreal, yang berarti mereka lebih sering berada di pohon daripada di tanah. Habitat asli binturong dipenuhi dengan pepohonan di hutan hujan tropis. Mulai dari kawasan India, Tiongkok, hingga beberapa negara di Asia Tenggara, termasuk

Pesta Ramadhan yang Pertama dan Terbesar di Jepara! JOP RAMADHAN FESTIVAL

Pesta Ramadhan yang Pertama dan Terbesar di Jepara! JOP RAMADHAN FESTIVAL Bazzar Ramadhan spektakuler dengan beragam tenant, dari makanan lezat, fashion, ATV, berkuda, dan hiburan seru di tepi pantai!!✨🌴 Tidak ada yang lebih seru daripada Ngabuburit sambil menikmati sunset, bukan? Tunggu kehadiran kami di bulan Ramadhan!! Kami juga menyewakan stand/tenant di lokasi lho! Untuk 20

Zona Satwa Jepara Ourland Park

Bagi Sobat JOP’ers, khususnya kamu yang tinggal di Kota Jepara. Kali ini sudah tidak perlu lagi untuk melakukan perjalanan jauh bahkan sampai keluar kota hanya berkunjung ke sebuah kebun binatang. Karena di Jepara Ourland Park saat ini sudah ada spot khusus untuk mengenalkan beberapa hewan unik dan lucu di area Zona Satwa Jepara Ourland Park.

Valentine Day! Ide Merayakan Hari Kasih Sayang

14 Februari sering disebut sebagai hari Valentine atau kita mengenalnya sebagai hari kasih sayang. Ungkapan perasaan sayang ini bisa ditujukan kepada orang yang kita sayangi. Baik itu pasangan suami atau istri, orang tua, keluarga, dan bahkan mungkin seseorang yang dispesialkan. Sebagai bentuk simbolis rasa ungkapan kasih sayang di hari valentine ini, biasanya diungkapkan dalam bentuk

Pesona Pantai Mororejo Jepara

Jepara memiliki berbagai macam destinasi wisata dan pesona pantainya yang indah. Salah satunya adalah Pantai Mororejo yang berada di RT 04 RW 02 Mororejo, Mlonggo, Jepara 59452, Jawa Tengah. Ini merupakan salah satu kawasan wisata pantai di Jepara yang bisa dijadikan tujuan untuk mengisi liburan akhir pekan. Sembari menikmati hembusan angin, deburan ombak, dan melakukan

Gokart Date! Best Ide Playdate Asyik

Apakah kamu sudah pernah mendengar istilah playdate? Tau nggak sih apa playdate itu? Playdate adalah kegiatan yang biasa dilakukan untuk menghabiskan waktu bersama teman, sahabat, keluarga maupun orang tersayang. Playdate tidak selalu diartikan sebagai istilah untuk bertemunya antar pasangan. Namun, istilah playdate saat ini bisa diartikan sebagai ajang untuk berjumpa dan bermain bersama orang-orang terdekat

Liburan Anti Boncos! 4 Alasan Lebih Memilih Menginap di Villa

Liburan tanpa rasa khawatir karena kantong jebol apalagi bisa berhemat, tentu menjadi keinginan semua orang. Oleh karena itu, merencanakan liburan sesuai dengan keinginan dan budget liburan memang harus dipersiapkan sedini mungkin. Mulai dari destinasi wisata yang ingin dituju maupun transportasi yang akan digunakan. Selain itu, salah satu perencanaan yang biasanya membutuhkan cukup banyak pertimbangan dan

Hidden Gems di Jepara – Private Villa Pantai Mororejo Jepara

Kota Jepara memiliki keindahan wisata bahari yang terkenal amat sangat indah. Salah satu daya tariknya adalah keindahan pantai. Bahkan pantai di karimun Jawa digadang-gadang sebagai Bali keduanya Indonesia. Tidak hanya karena pemandangan alamnya yang mempesona, keragaman budaya serta hasil kerajinan yang bermacam warna. Tak heran, jika Jepara menjadi salah satu Kota yang menjadi tujuan pariwisata

Cara Menikmati Quality Time Bersama Orang Tersayang

Quality time adalah cara mengekspresikan perasaan dan kasih sayang kepada orang yang dicintai dengan menghabiskan waktu bersama. Menghabiskan waktu bersama orang tersayang seperti, pasangan, teman, dan keluarga memiliki manfaat yang besar.  Rutin melakukan quality time keluarga dapat mempererat hubungan yang terjalin. Selain akan menambah kedekatan satu sama lain, quality time yang tepat juga dapat mengurangi

7 Aktivitas Seru Saat Berlibur di Jepara Ourland Park

Jepara Ourland Park terletak di kota Jepara lebih tepatnya di Pantai Mororejo RT 4 RW 2 Mlonggo, Jepara. Tempat wisata pilihan keluarga untuk melepaskan penat setelah menjalani aktivitas ataupun untuk mengisi liburan dan menghabiskan waktu dengan orang tersayang.  Jepara Ourland Park tidak hanya sekedar waterpark, sobat JOPers dapat melakukan banyak aktivitas seru dan menarik saat

Manfaat Kegiatan Mewarnai Bagi Anak

Kegiatan mewarnai merupakan salah satu kegiatan yang menyenangkan bagi anak-anak, dengan mewarnai mereka bisa menuangkan beragam imajinasi yang ada di kepala mereka. Hasil karya mereka dapat menunjukkan tingkat kreativitas anak. Oleh karena itu kegiatan mewarnai memiliki banyak manfaat, berikut ini manfaat mewarnai : Mengembangkan Kemampuan Motorik Manfaat mewarnai bagi anak dapat mengembangkan kemampuan motorik. Keterampilan

Antusias, Siswa SD Unggulan Terpadu Bumi Kartini Jepara ikuti Outing Class di Jepara Ourland Park

Outing Class SD Unggulan Terpadu Bumi Kartini Jepara tidak hanya memberikan pengalaman nyata tetapi juga memupuk pengembangan motorik, kreativitas dan menambah rasa percaya diri. Antusias siswa SD Unggulan Terpadu Bumi Kartini Jepara mengikuti kegiatan Outing Class di Jepara Ourland Park dengan semangat dan riang gembira. Adapun kegiatan outing class  dimulai kegiatan yang menyenangkan dengan mewarnai

Belajar Sambil Bermain, Outing Class Justru Memiliki Dampak Positif dan Bermanfaat Bagi Siswa

Apa Itu Outing Class? Outing class adalah kegiatan di luar kelas oleh siswa dengan tujuan untuk menggali pengalaman baru di luar lingkungan sekolah. Dalam kegiatan ini, kamu akan diberikan kesempatan untuk menjelajahi dunia di luar dinding-dinding kelas. Kegiatan ini juga membuat kamu terlibat dalam kegiatan yang relevan dengan mata pelajaranmu. Mengapa penting mengagendakan Outing Class

Serunya Tancap Gas, Bermain Gokart Race di Sirkuit Jepara Ourland Park

Long Weekend belum tau agenda kemana ? Masih bingung mau ngapain saat akhir pekan gini, mikirin aktivitas apa yang cocok untuk dilakukan bersama teman-teman atau keluarga? udah cukup, gausah dibuat bingung! Sobat JOPers bisa mencoba serunya bermain mobil balap gokart. Gokart race merupakan kendaraan roda empat dengan atap terbuka, sederhana dan punya dimensi yang kecil.

Wisata Edukasi JOP Airlines Jadi Favorit Pengunjung Jepara Ourland Park

Berkunjung di Jawa Tengah, dan ingin merasakan liburan sambil belajar tak perlu terlalu jauh, Jepara Ourland Park bisa menjadi wishlist liburanmu. Wisata ini menyajikan berbagai jenis edukasi, salah satunya edukasi JOP Airlines meliputi pengenalan isi pesawat. bagi sobat JOPers yang ingin sekali merasakan naik pesawat tapi belum keturutan hingga sekarang datang saja ke Jepara Ourland

Jangan Suka Marah, Berpengaruh Buruk Terhadap Kesehatan

 JANGAN SUKA MARAH ! Semua orang memiliki emosi untuk marah, meskipun marah merupakan kondisi  emosi yang normal, sama seperti perasaan cemas atau stres, marah juga dapat memberi manfaat baik bila diekspresikan dengan cara yang sehat dan cepat dikendalikan, namun jika sering marah kemarahan yang tidak sehat, seperti keseringan marah, menahan amarah untuk waktu yang lama

Memilih SPF Sunscreen Yang Tepat

Menggunakan sunscreen untuk melindungi kulit dari sinar UV yang berbahaya merupakan salah satu hal terpenting yang wajib digunakan setiap hari. Selain menggunakan pakaian yang menutupi sebagian anggota tubuh, mengaplikasikan sunscreen dengan SPF yang tepat juga wajib kamu lakukan sebelum memulai aktivitas setiap hari.  Pengguna sunscreen maupun sunblock penting mengenal kandungan SPF dan  mengetahui memakai SPF

Daya Tarik Jepara Ourland Park Wisata Bahari dan Lebih dari Sekedar Waterpark Terbesar di Jawa Tengah

Jepara merupakan kota yang terletak di provinsi Jawa tengah yang memiliki banyak beraneka ragam mulai dari budaya, kuliner, hasil kerajinan ukirannya serta destinasi wisatanya yang beragam yang sangat indah dan mempesona. Berkunjung ke Jepara kurang lengkap rasanya jika tidak mengunjungi wisata bahari terbesar di Jawa Tengah ini yakni Jepara Ourland Park. Jika kalian sedang berkunjung

Pentingnya Menanamkan Karakter Positif Sejak Dini Untuk Membangun Generasi Yang Beradab

Kenapa sangat penting menanamkan karakter? Kedudukan karakter dalam perjalanan setiap manusia sangat penting sekali.bahkan pembentukan karakter sejak dini akan sangat menentukan bagaimana seorang dalam menjalani hidupnya. Siapapun dia apapun profesinya,ketika memiliki karakter positif, tentu akan lebih baik daripada yang tidak memiliki karakter. Maka dari itu,  penanaman karakter positif sejak dini sangat di perlukan agar bisa

Stop Body Shaming !!

           Body shaming merupakan suatu perbuatan yang negatif dimana kita menjelek-jelekkan serta mengomentari penampilan fisik orang lain serta perilaku ini bisa dikatakan sebagian dari bullying. Seperti kita ketahui korban bullying kerap berakhir dengan tragis seperti bunuh diri, gangguan mental, depresi, dan keinginan untuk menyakiti diri nya sendiri.         Body

Overthingking Kills Your Happiness, Stop Overthingking Supaya Lebih Produktif

Overthinking sering kali berasal dari memikirkan kesalahan masa lalu atau mengkhawatirkan hal-hal yang tidak dapat kamu ubah. Untuk mengubah kebiasaan overthinking perlu kemauan dan tekad yang kuat. Namun, untuk mengurangi kebiasaan overthinking bisa dimulai dari menyadari apa yang sedang dipikirkan kemudian kita bisa mengarahkan pikiran ke arah yang lebih rasional. Tak bisa dimungkiri, overthinking bisa

Stop Minum Sambil Berdiri, Banyak Dampak Buruknya

Sobat Jopers, terbiasa untuk minum dengan posisi berdiri. Padahal, kebiasaan tersebut dianggap bukan sesuatu yang sopan untuk dilakukan, ternyata, kebiasaan minum sambil berdiri memiliki banyak dampak buruknya bagi tubuh, sebelum terlambat maka dari itu, penting untuk mengetahui beberapa dampak yang terjadi akibat minum sambil berdiri.  Masalah ginjal Salah satu dampak buruk dari minum sambil berdiri

10 Langkah Untuk Menjaga Kesehatan Mental

Kesehatan mental atau mental health sangat penting karena dapat mempengaruhi bagaimana cara seseorang berpikir, merasakan dan bertindak ketika menghadapi masalah kehidupan. Kesehatan mental juga berpengaruh pada bagaimana seseorang mengatasi stres, berhubungan dengan orang lain atau membuat pilihan             Kesehatan mental juga berpengaruh pada bagaimana seseorang mengatasi stres, berhubungan dengan orang

Pentingnya Self Healing dan Me Time Untuk Menjaga Kesehatan Mental

Self healing dan me time merupakan salah satu cara agar bisa menerima masa lalu maupun kesalahan secara lebih baik. Self healing adalah proses pemulihan yang kita lakukan untuk menyembuhkan diri dari luka batin di masa lalu. Luka batin yang dimaksud termasuk gangguan psikologis, trauma, pengalaman buruk atau kejadian lainnya yang memberikan dampak buruk pada kondisi

Kalian Harus Tahu Ternyata ini Efeknya, Olahraga di Malam Hari Maupun Pagi Hari

Olahraga merupakan salah satu aktivitas fisik yang perlu dilakukan secara teratur beberapa kali dalam satu minggu. Dengan melakukan olahraga tubuh akan mendapatkan banyak manfaat seperti tidak mudah sakit, aliran darah berjalan dengan lancar, dan tidak mengalami obesitas. Meski olahraga memiliki cukup banyak manfaat, beberapa orang cenderung enggan melakukannya. Hal ini terjadi karena mereka terlalu lelah

Mindset Finansial Yang Harus Ada Dalam Diri Sendiri

Salah satu cara yang bisa Anda lakukan dalam meningkatkan kekuatan finansial adalah dengan berhemat. Namun, nyatanya masih banyak yang sulit menerapkannya. Terkadang, bagi Anda yang tinggal di kawasan perkotaan, menemukan cara hidup hemat lebih sulit daripada mempersiapkan masa depan melalui investasi aset. Padahal, jika keduanya dilakukan secara selaras, tidak hanya akan menambah kekuatan, perkembangan finansial

Mengenal Lebih Dekat Mengenai Olahraga Renang

OLAHRAGA RENANG APA ITU RENANG? Renang adalah gerakan berpindah tempat secara teratur di air dengan cepat menggunakan tangan dan kaki. Renang merupakan salah satu di antara cabang olahraga akuatik yang diminati banyak orang, olahraga renang kerap dilakukan tanpa perlengkapan atau bantuan. Jadi, dalam renang lebih banyak menggunakan anggota tubuh, terutama bagian tangan dan kaki untuk

Suka Makan Mie? Wajib Tau Cara Santap Mie Instan Yang Tepat

 Suka makan mie? meskipun tidak sehat tapi suka mengkonsumsi mie? Nah, supaya lebih sehat, mie instan bisa kamu kolaborasikan dengan bermacam topping sehingga tetap bisa ramah bagi pencernaan yang sensitif. Mie instan sering disebut makan yang tidak menyehatkan namun mi instan bisa jadi Sajian cukup bergizi bila disantap dengan cara yang tepat. mengkonsumsi mie instan

Konser ECFEST, NDX A.K.A Sukses Guncangkan Jepara Ourland Park

JEPARA –  Konser Ecfest “Economic Festival” 2023 yang diselenggarakan Fakultas Economi dan Bisnis Universitas Islam Nahdlatul Ulama yang merupakan event festival musik dalam rangka memperingati harlah FEB ke 26 tahun.  Konser Ecfest mendatangkan salah satu grup band dangdut hip hop ternama asal Jogja, yakni NDX A.K.A Grup musik beranggotakan dua orang terdiri atas Yonanda Frisna

Gaya Hidup Sehat Yang Dapat Merubah Drastis Hidupmu

Merubah gaya hidup menjadi lebih sehat menjadi kebutuhan paling penting yang tidak dapat ditinggalkan oleh manusia. karena pada zaman ini semakin banyak timbul penyakit – penyakit baru. Memilih untuk merubah gaya hidup sehat baik secara jasmani maupun rohani  merupakan suatu pilihan yang sangat tepat untuk melangsungkan kehidupan kita, sedangkan pola hidup sehat adalah jalan yang